Lamm auf Möhren-Bohnengemüse

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Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  • 250 g   Möhren  
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  weiße dicke italienische Bohnenkerne  
  • 3-4   Knoblauchzehen  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 1-2 EL   Öl  
  •     Salz  
  •     grober schwarzer Pfeffer  
  • 4 (à 140 g)  doppelte Lammkoteletts  
  • 4 EL   Olivenöl  
  •     Pfeffer  
  •     Lamm-Gewürzzubereitung  
  • 175 ml   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 75 g   Crème fraîche  
  • 1 EL   heller Soßenbinder  
  • 50 g   Magermilch-Joghurt  
  •     Zitronenjulienne, Zitronenrädchen und Thymian  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Möhren putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Bohnen auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffel zufügen und bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Inzwischen Fleisch waschen und trocken tupfen. 2 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren darin unter Wenden bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten braten. Nach der Hälfte der Garzeit die Hälfte des Knoblauchs, Bohnen und Thymian zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit restlichen Knoblauch zufügen. Fleisch mit Lamm-Gewürzzubereitung würzen, aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratfett mit Brühe und Crème fraîche ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Joghurt unterrühren und mit Salz, Lamm-Gewürzzubereitung und Pfeffer abschmecken. Gemüse und Fleisch auf einer Platte anrichten. Nach Belieben mit Zitronenjulienne, Zitronenrädchen, Thymian und Pfeffer bestreuen. Kartoffeln und Soße extra dazureichen
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 950 kcal
  • 3990 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 66 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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