Lamm-Buletten mit Bohnensalat

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Zutaten

Für  Personen
  • 400 g   grüne Bohnen  
  •     Salz  
  • 100 g   weiße Bohnenkerne (Dose) 
  • 1 EL   Dijon Senf  
  • 1 TL   Essig  
  • 1 TL   Honig  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  •     Pfeffer  
  • 200 g   Rote Linsen  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 2 EL   Olivenöl  
  • 2 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 300 g   Lammhackfleisch  
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 60 g   Magerquark  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Grüne Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen. Weiße Bohnen abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Senf, Essig und Honig verrühren, Gemüsebrühe unterrühren. Mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Grüne und weiße Bohnen mit der Vinaigrette vermengen
2.
Linsen ca. 10 Minuten in kochendem Wasser garen. Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel glasig andünsten. Linsen abgießen, und mit kaltem Wasser abschrecken
3.
Thymian waschen, Blättchen abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Hack mit Zwiebel, Paniermehl, Quark und Thymian in einer Schüssel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 8 gleichgroße Frikadellen formen
4.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen unter Wenden 10–12 Minuten darin braten. Frikadellen mit dem Bohnensalat anrichten
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 520 kcal
  • 2180 kJ
  • 31 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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