Lamm-Curry

Zutaten
- 1,5 kg Lammfleisch aus der Keule
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 40 g Butterschmalz
- 2 Dose(n) (à 400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 2 EL Massamam-Currypaste
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- 4 EL Limonensaft
- 4 EL brauner Rohzucker
- 400 g Kartoffeln
- 100 g gesalzene Cashewnusskerne
- mit Lorbeerblättern und Limionenscheiben garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch von Sehnen und Fett befreien und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Fleisch im heißen Butterschmalz rundherum kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zufügen und kurz mitdünsten. Kokosmilch und 3/4 Liter Wasser angießen, Currypaste einrühren und Lorbeerblätter zufügen. Mit Salz, Limonensaft und Zucker würzen und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Cashewkerne zufügen. Curry eventuell nachwürzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 37 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas