Lamm-Feigenspieße mit Couscous-Salat

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Lamm-Feigenspieße mit Couscous-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Lammlachse 
  • 1   rote Chilischote 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  • 3 EL  Öl 
  •     Salz 
  • 100 Instant-Couscous 
  • 250 Zucchini 
  •     Pfeffer 
  • 50 Baby-Blattspinat 
  • 150 getrocknete Soft-Aprikosen 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 1 TL  Honig 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 8   Feigen (à ca. 50 g) 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Lamm waschen, trocken tupfen und in ca. 24 Stücke schneiden. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und Kerne entfernen. Schote klein schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln abstreifen und fein hacken.
2.
Rosmarin, Chili, 2 EL Öl und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Lammstücke in das Öl legen und zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren.
3.
Couscous in einer Schüssel mit 100 ml kochendem Salzwasser übergießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit einer Gabel auflockern und abkühlen lassen. Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
4.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin unter Wenden ca. 4 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat waschen und trocken schütteln. Aprikosen in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine würfeln.
5.
Zitronensaft und Honig verrühren. Olivenöl tröpfchenweise unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Couscous, Zucchini, Spinat, Aprikosen, Zwiebeln und Vinaigrette vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen.
6.
Inzwischen Feigen waschen, trocken reiben und halbieren. Lammstücke aus der Marinade nehmen, etwas abtropfen lassen und abwechselnd mit den Feigenhälften auf Spieße stecken. Lammspieße auf dem heißen Grill 7–10 Minuten grillen.
7.
Spieße vom Grill nehmen, mit Pfeffer würzen und mit Couscous-Salat anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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