Lamm im Strudel

Zutaten
- Öl zum Anbraten
- 4 Lammnierstücke (je ca. 150 g)
- 1⁄2 TL Salz, wenig Pfeffer
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 200 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut
- 1⁄4 TL Salz, wenig Pfeffer
- 1 Päckli Coop Betty Bossi Strudelteig
- (ca. 120 g, 4 Teigblätter)
- 50 g Butter, flüssig, abgekühlt
- 2 EL Paniermehl
Zubereitung
55 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Öl in Bratpfanne erhitzen. Lamm beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, würzen, abkühlen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne andämpfen. Spinat gut ausdrücken, ca. 5 Min. mitdämpfen, abkühlen.
- 2.
- Teig auseinander falten, auf ein Tuch legen, Teigblätter voneinander lösen. 2 Teigblätter zugedeckt beiseite legen. 1. Blatt mit Butter bestreichen, 2. Blatt drauflegen. Die Hälfte des Paniermehls und des Spinats, in der Länge von 2 Lammnierstücken, auf dem unteren Viertel des Teiges verteilen.
- 3.
- 2 Lammnierstücke hintereinander drauflegen. Teigrand mit Wasser bestreichen. Seitliche Ränder einschlagen, Strudel locker aufrollen, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen.
- 4.
- Vorgang wiederholen.
- 5.
- Backen: Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens Dazu passt: Nüsslisalat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 410 kcal