Lamm mit Auberginenmus

Zutaten
- 1 kg Auberginen
- 4–5 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- 100 g Butter
- 1/4 l Milch
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 100 g geriebener Hartkäse
- 4–6 Lammhachsen (à ca. 350 g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 1/2 l Fleischbrühe
Zubereitung
105 Minuten
leicht
- 1.
- Hachsen waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In heißer Butter in einem Bräter rundherum anbraten.
- 2.
- Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 1–1 1/2 Stunden im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) schmoren. Dazu passen Erbsen, Spinat, Auberginen, Okra und Kartoffelpüree.
- 3.
- Auberginen rundum einstechen und im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten rösten.
- 4.
- Auberginen schälen und sofort in Wasser mit 2–3 EL Zitronensaft legen, damit sie hell bleiben. Dann abtropfen lassen und durch ein Sieb streichen.
- 5.
- Mehl in heißer Butter anschwitzen. Auberginenpüree, Milch, übrigen Zitronensaft und Salz zugeben und kräftig rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Alles ca. 10 Minuten köcheln.
- 6.
- Zuletzt den Käse gleichmäßig unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 45 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate