Lamm mit Honig & Rosmarin

0
(0) 0 Sterne von 5
Lamm mit Honig & Rosmarin Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   rote Paprikaschoten 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 (ca. 1,4 kg)  Lammkeule mit Knochen , Salz, Pfeffer 
  • 4-6 EL  Olivenöl 
  • 1-2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 Döschen  Safran in Fäden 
  • 200 ml  trockener Weißwein 
  • 1 EL  spanischer Brandy 
  • 1,2 kg  kleine Kartoffeln 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 5-6 EL  Sherry-Essig 
  • 3 EL  flüssiger Honig 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Paprikaschoten putzen, waschen. Zwiebeln schälen. Alles fein würfeln. Keule waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Keule im Bräter in 2-3 EL heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebeln und Paprikawürfel kurz mitbraten. Die Keule mit Paprika würzen
2.
Safranfäden in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Mit Wein und Brandy angießen. Aufkochen und zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden schmoren. Zwischendurch zweimal wenden
3.
Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. In 2-3 EL heißem Öl in einer großen Pfanne 30-35 Minuten braten. Rosmarin waschen. Nadeln abstreifen, hacken und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Lammkeule aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Essig und Honig in den Fond rühren und 5-10 Minuten köcheln. Alles anrichten
5.
Getränk: spanischer Rotwein, z. B. Tempranillo
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 730 kcal
  • 3060 kJ
  • 40 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved