Lamm mit Honig & Rosmarin

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Zutaten
- 3 rote Paprikaschoten
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 (ca. 1,4 kg) Lammkeule mit Knochen , Salz, Pfeffer
- 4-6 EL Olivenöl
- 1-2 TL Edelsüß-Paprika
- 1 Döschen Safran in Fäden
- 200 ml trockener Weißwein
- 1 EL spanischer Brandy
- 1,2 kg kleine Kartoffeln
- 1 kleiner Zweig Rosmarin
- 5-6 EL Sherry-Essig
- 3 EL flüssiger Honig
Zubereitung
135 Minuten
leicht
- 1.
- Paprikaschoten putzen, waschen. Zwiebeln schälen. Alles fein würfeln. Keule waschen und trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Keule im Bräter in 2-3 EL heißem Öl rundherum anbraten. Zwiebeln und Paprikawürfel kurz mitbraten. Die Keule mit Paprika würzen
- 2.
- Safranfäden in 1/4 l heißem Wasser auflösen. Mit Wein und Brandy angießen. Aufkochen und zugedeckt im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 1 1/2-1 3/4 Stunden schmoren. Zwischendurch zweimal wenden
- 3.
- Kartoffeln schälen, waschen und trockentupfen. In 2-3 EL heißem Öl in einer großen Pfanne 30-35 Minuten braten. Rosmarin waschen. Nadeln abstreifen, hacken und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Lammkeule aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Essig und Honig in den Fond rühren und 5-10 Minuten köcheln. Alles anrichten
- 5.
- Getränk: spanischer Rotwein, z. B. Tempranillo
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 730 kcal
- 3060 kJ
- 40 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate