Lammcurry

Zutaten
- 400 g Lammrückenfilet, (Lammlachs)
- 30 g frischer Ingwer
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Zwiebeln
- 4 Kartoffeln
- 3 El Öl
- Salz Pfeffer
- 3 Tl Currypulver
- 1 Dose(n) (400 g EW) Pizzatomaten,
- 400 ml Kokosmilch
- 1 (ca. 200 g) rote Paprikaschote,
- 5 Frühlingszwiebeln
- 0,5 Bund grob gehacktes Koriandergrün
- 1 Limette
- 150 g Naturjoghurt
Zubereitung
50 Minuten
- 1.
- Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Ingwer, Chili und Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in 1,5 cm große Würfel schneiden.
- 2.
- Öl in einem weiten Topf stark erhitzen. Das Fleisch 4 Min. rundherum anbraten, salzen und pfeffern, dann herausnehmen. Ingwer, Chili, Knoblauch, Zwiebeln und Kartoffeln im Bratfett2 Min. dünsten. Gemüse mit Currypulver bestäuben und kurz mitbraten.
- 3.
- Tomaten und Kokosmilch zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Min. kochen.
- 4.
- Inzwischen Paprika putzen, entkernen und in 2 cm große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
- 5.
- Paprika zugeben und das Curry offen weitere 10 Min. kochen. 5 Min. vor Ende der Garzeit Lammfleisch untermischen. Das Curry evtl. mit Salz, Pfeffer und Curry nachwürzen und mitFrühlingszwiebeln und Koriandergrün bestreuen.
- 6.
- Mit Limettenspalten und Joghurt servieren.
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