Lammfilet auf Frisée-Salat
Aus kochen & genießen 5/2011

Zutaten
- 1 kleiner Kopf Frisée-Salat
- 1/2 Bund Radieschen
- 100 g Champignons
- 1/2 Salatgurke
- 300 g Lammfilet
- Salz und Pfeffer
- Zucker
- 1 EL Öl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1–2 EL Salat-Mayonnaise
- 1–2 EL Zitronensaft
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen und Pilze putzen, waschen. Gurke waschen oder schälen. Radieschen, Pilze und Gurke in dünne Scheiben hobeln.
- 2.
- Filet waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen, in Alufolie wickeln, ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- 3.
- Schnittlauch waschen und einige Halme zum Garnieren beiseite legen. Rest in feine Röllchen schneiden. Mit Joghurt, Mayonnaise und Zitronensaft verrühren. Soße mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 4.
- Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Mit den übrigen Salatzutaten und Dressing auf Tellern anrichten. Lammfilets in schräge Scheiben schneiden und darauf anrichten. Mit restlichem Schnittlauch garnieren.
- 5.
- Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 160 kcal
- 19 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate