Lammfilet auf Gurken-Frisée-Salat

Lammfilet auf Gurken-Frisée-Salat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Frisée-Salat 
  • 75 Radieschen 
  • 100 Champignons 
  • 100 Salatgurke 
  • 4   Lammfilets (à ca. 75 g) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 EL  Öl 
  • 12   Halme Schnittlauch 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 1–2 EL  Zitronensaft 
  •     Zucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Frisée putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen waschen und putzen. ##Champignon##s säubern und putzen. Gurke waschen. Gurke, Radieschen und Champignons in dünne Scheiben hobeln.
2.
Salat und gehobeltes Gemüse vermengen. ##Lamm##filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
3.
Fleisch 2–3 Minuten ruhen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 abschneiden. Übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
4.
Lammfilets schräg halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit ##Dressing## servieren und mit Schnittlauchspitzen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 19g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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