Lammfilet auf Gurken-Frisée-Salat

Zutaten
- 150 g Frisée-Salat
- 75 g Radieschen
- 100 g Champignons
- 100 g Salatgurke
- 4 Lammfilets (à ca. 75 g)
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 12 Halme Schnittlauch
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 1–2 EL Zitronensaft
- Zucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Frisée putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen waschen und putzen. ##Champignon##s säubern und putzen. Gurke waschen. Gurke, Radieschen und Champignons in dünne Scheiben hobeln.
- 2.
- Salat und gehobeltes Gemüse vermengen. ##Lamm##filets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammfilets darin unter Wenden ca. 3 Minuten braten.
- 3.
- Fleisch 2–3 Minuten ruhen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und das obere 1/3 abschneiden. Übrigen Schnittlauch in Röllchen schneiden. Joghurt, Schnittlauchröllchen und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 4.
- Lammfilets schräg halbieren und auf dem Salat anrichten. Mit ##Dressing## servieren und mit Schnittlauchspitzen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 19 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian