Lammfilet auf Rosmarinspießen

Zutaten
- Hier wird jeweils ein Rosmarinstängel als Spieß verwendet.
- 8 Lammfilets
- 8 Zweige Rosmarin, ca. 20 cm lang, gewaschen, getrocknet
- Oregano und Thymian Zweige
- 4 Zehen Knoblauch, in feine Scheiben geschnitten
- Meersalz
- Olivenöl
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
30 Minuten
- 1.
- Vorbereitung: Die Lammfilets in für Spieße geeignete Stücke schneiden. Lammfiletstücke auf die Rosmarinzweige schieben und allseitig mit Pfeffer und Meersalz würzen. In eine geignete Schale/Schüssel legen, Knoblauchscheiben darüber streuen, Oregano und Thymian auf die Spieße legen und alles mit dem Olivenöl beträufeln.
- 2.
- Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Ab und zu wenden.
- 3.
- eine Pfanne erhitzen, etwas von der Olivenöl-Kräuter Marinade in die Pfanne geben und die Spieße auf jeder Seite 2 Minuten braten. (Auch zum Grillen - auf Alufolie - geeignet).
- 4.
- Als Beilage empfehle ich für Puristen ein selbstgebackenes Baguette, ggf. dazu Tomatenbutter und einen leichten grünen Salat mit einem Dressing aus Olivenöl, weißem Balsamico, Meersalz und schwarzem Pfeffer (Mühle).
- 5.
- Wer möchte kann einige grob gehackte Walnüsse darüber streuen.