close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lammfilet mit Porree-Aprikosengemüse

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  •     Ergibt 1 Portion 
  • 30 g   Butter  
  • 1   Stange Porree  
  • 70 g   getrocknete Softaprikosen  
  • 25 g   ganze, geschälte Mandeln  
  • 2   Lammfilets (à 50 g)  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 El   Öl  
  • 50 ml   Lammfond  
  • 80 ml   Orangensaft (frisch gepresst)  
  •     Nährwerte/Portion 
  • 870   kcal  
  • 32 g   Eiweiß  
  • 60 g   Fett  
  • 45 g   KH  

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Butter würfeln und einfrieren. Porree putzen und das Weiße und Hellgrüne in 3 cm lange Stücke schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
2.
Lammfilets salzen, pfeffern und im heißen Öl 3-4 Minuten rundherum anbraten. Im Backofen warm halten.
3.
Porree und Aprikosen im Bratfett andünsten. Lammfond und Orangensaft dazugießen, Mandeln zugeben und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren. Butterwürfel nacheinander einschwenken, salzen, pfeffern.
4.
Lammfilets mit dem Porree-Aprikosengemüse servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 870 kcal

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved