Lammfleischspieße mit Joghurtsoße

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 600 g Lammfleisch
- 2 Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- 500 g Schneidebohnen
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 (à 150 g) Sahnejoghurt
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und reiben. Fleisch mit der Hälfte der geriebenen Zwiebeln, 3 Esslöffel Öl, Oregano, Salz und Pfeffer vermischen und zugedeckt 1 Stunde marinieren.
- 2.
- Bohnen putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten mit einem Messer kreuzweise einritzen, heiß überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken. Haut abziehen und Tomaten in große Würfel schneiden.
- 3.
- Knoblauch schälen und feine würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Bohnen, Tomaten und Knoblauch andünsten, Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Wasser zugießen und zugedeckt 20 Minuten garen.
- 4.
- Fleisch auf Spieße stecken, auf den Grillrost legen und unter dem vorgeheizten Grill 15 Minuten grillen. Dabei ab und zu wenden. Restliche Zwiebeln undJoghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Gemüse mit den Fleischspießen auf einer Platte anrichten, mit der Soße zusammen servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 2960 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Horn