Lammhackbraten mit Rotkohlsalat

Lammhackbraten mit Rotkohlsalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   rote Paprikaschoten 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 50 Pistazienkerne 
  • 700 Lammhackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1/2 TL  Edelsüß-Paprika 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 3   Frühlingszwiebeln 
  • 350 Rotkohl 
  • 5 EL  Weißwein-Essig 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 3 EL  Zucker 
  •     Rosmarin 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Paprika vierteln, putzen und waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 6–8 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft.
2.
Paprika ausdämpfen lassen und Haut abziehen.
3.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Pistazien fein mahlen. Hack, Ei, Zwiebeln und Knoblauch vermengen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Folie auf der Arbeitsplatte ca. 40 cm lang ausbreiten.
4.
Hackmasse darauf zu einem Rechteck (ca. 20 x 30 cm) flach drücken. Pistazien gleichmäßig daraufstreuen. Paprikaschoten nebeneinander darauflegen, dabei rundherum einen Rand von ca. 3 cm frei lassen.
5.
Hackbraten von der Längsseite mithilfe der Folie aufrollen und fest drücken.
6.
Braten mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Fett schmelzen, Braten damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 40 Minuten braten.
7.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Rotkohl putzen, waschen, Strunk entfernen, Kohl in sehr dünne Streifen schneiden oder hobeln. Essig und Zitronensaft zugeben, gut verkneten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
8.
Frühlingszwiebeln unterheben, Salat abschmecken. Hackbraten auf einer Platte anrichten und mit Rosmarin garnieren. Salat dazureichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 530 kcal
  • 2220 kJ
  • 44g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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