Lammhaxen mit Bouillon-Gemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Lammhaxen mit Bouillon-Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   großes Bund Suppengrün 
  • 3-4 (ca. 300 g)  Möhren 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 4   Lammhaxen (à ca. 350 g) 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Öl, 2 EL Tomatenmark 
  • 1 TL  Thymian, 2 TL Brühe 
  • 600 Kartoffeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 1   unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

150 Minuten
leicht
1.
Suppengrün, Möhren und Porree putzen und waschen. Zwiebel schälen. Porree, evtl. Petersilienwurzel und Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie und Zwiebel würfeln
2.
Haxen waschen und abtupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl im Bräter erhitzen. Haxen darin rundherum anbraten. Zwiebel, evtl. Petersilienwurzel, Hälfte Möhren und Sellerie mit anbraten. Tomatenmark und Thymian einrühren und kurz anschwitzen
3.
1/2 l Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Alles zugedeckt 1 1/2-2 Stunden schmoren. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Mit restlichem Gemüse 30 Minuten vor Garzeitende zu den Haxen geben und mitschmoren
4.
Knoblauch schälen. Petersilie waschen. Beides hacken. Zitrone waschen, abtrocknen. Schale abreiben. Mit Knoblauch und Petersilie mischen. Gemüse abschmecken. Alles anrichten und mit der Petersilien-Mischung bestreuen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 2600 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved