Lammhaxen mit Spargel und Möhren

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Lammhaxen mit Spargel und Möhren Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  •   Salz  
  • 2   Zwiebeln  
  • 2   Koblauchzehen  
  • 2 Zweige   Rosmarin  
  • 4 Stiele   Thymian  
  • 4   kleine Lammhaxen (à ca. 350 g; evtl. tiefgefrorene im Kühlschrank über Nacht auftauen lassen) 
  • 3 EL   Öl  
  •   Pfeffer  
  • 1 EL   Tomatenmark  
  • 500 ml   trockener Rotwein  
  • 1 Dose (425 ml)  stückige Tomaten  
  • 500 g   grüner Spargel  
  • 1 Bund   Möhren  
  • 1 TL   Zucker  
  • 3 EL   Butter  
  • 3 EL   Semmelbrösel  
  • 50 g   geriebener Parmesankäse  
  •   abgeriebene Schale von 1 Bio Zitrone  

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln. Lammhaxen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Haxen darin unter Wenden kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in das heiße Bratfett geben, etwas anbraten. Tomatenmark unterrühren, mit Wein und Tomaten ablöschen. Haxen und Kräuter zufügen, einmal aufkochen und zugedeckt 1 1/2–2 Stunden köcheln lassen. Haxen zwischendurch einmal wenden. Kartoffeln abgießen und auskühlen lassen.
2.
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen. Möhren schälen, eventuell längs halbieren. Spargel und Möhren in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
1 EL Butter und 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden goldgelb braten, mit Salz würzen und zum Schluss Brösel darüberstreuen und bräunen. 2 EL Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen. Spargel und Möhren darin schwenken. Mit Käse und Zitronenschale bestreuen, mit Salz würzen. Soße abschmecken. Lammhaxen mit der Soße auf einer tiefen Platte anrichten. Gemüse und Kartoffeln dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1140 kcal
  • 4780 kJ
  • 67g Eiweiß
  • 66g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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