Lammhaxen mit weißen Bohnen

Zutaten
- 4 mittelgroße Lammhaxen (à ca. 400 g)
- Salz, weißer Pfeffer
- Mehl
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 300 g Möhren
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 4 Lorbeerblätter
- 1/2 l trockener Rotwein
- 1 Dose(n) (à 425 ml) oder 2 Dosen große
- weiße Bohnenkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 Stiel(e) Petersilie
- abgeriebe Schale von 1 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
165 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden und etwas abklopfen
- 2.
- Zwiebeln schälen, vierteln. Möhren putzen, waschen, klein schneiden. Öl im Bräter erhitzen. Fleisch darin rundum anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Möhren im Bratfett andünsten
- 3.
- Fleisch und Lorbeer zufügen. Mit 1/4 l Wasser und dem Rotwein ablöschen. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 2- 2 1/2 Stunden schmoren
- 4.
- Bohnen abtropfen lassen und ca. 10 Minuten vor Garzeitende zum Fleisch geben. Knoblauch schälen. Petersilie waschen. Beides hacken und mit Zitronenschale mischen. Haxen und Gemüse abschmecken und mit der Kräuter-Mischung bestreuen. Alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 2600 kJ
- 37 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate