Lammkarrée mit Kräuter-Nusskruste und Speckbohnen

Zutaten
- 75 g Butter
- 3 Scheiben Toastbrot
- 3 Stiel(e) Thymian
- 2 Stiel(e) glatte Petersilie
- 5 Minzeblätter
- 50 g gesalzene geröstete Erdnüsse
- 1 Ei
- Pfeffer
- 1 (ca. 800 g) Lammkarrée mit langen Rippenknochen
- 2 EL Öl
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Tomatenmark
- 1/8 l trockener Rotwein
- 1/2 TL klare Brühe (Instant)
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schmelzen, wieder abkühlen lassen. Toast entrinden und würfeln. Kräuter waschen. Toast, Kräuter und Nüsse mit dem Schneidstab (spezieller Aufsatz??) pürieren. Butter und Ei unterrühren.
- 2.
- Mit Pfeffer würzen. Fleisch eventuell entfetten, waschen und trocken tupfen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Nussmasse auf dem Fleisch andrücken.
- 3.
- In einen flachen Bräter legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten braten. Nach 15-20 Minuten mit Alufolie bedecken. Inzwischen Knoblauch und Zwiebel schälen, sehr fein würfeln.
- 4.
- 1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Tomatenmark mit anschwitzen. 150 ml Wasser, Rotwein und Brühe einrühren. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.
- Dazu schmecken grüne Bohnen mit krossen Speckbröseln. Mit frischen Kräutern garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 790 kcal
- 3310 kJ
- 25 g Eiweiß
- 68 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas