Lammkeule

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Lammkeule Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Lammkeule (ca. 2 kg) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 2 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 3/8 klare Brühe (Instant) 
  • 600 kleine Kartoffeln 
  • 600 junge Möhren 
  • 500 Zucchini 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1   gehäufter EL Mehl 
  •     Zitronenpfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  •     frische Kräuter und Zitronenscheiben 

Zubereitung

135 Minuten
leicht
1.
Lammkeule waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf ein Rost über die Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 2 Stunden braten.
2.
In der Zwischenzeit Suppengrün putzen, waschen, in grobe Stücke schneiden. Suppengrün und Rosmarin während der letzten Stunde auf die Fettpfanne geben. Keule in Abständen von ca. 15 Minuten mit je 1/8 Liter Brühe übergießen.
3.
Inzwischen Kartoffeln und Möhren schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zucchini putzen und waschen. Der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen.
4.
Kurz vor dem Servieren im heißen Fett schwenken. Für die Soße Bratenfond durch ein Sieb gießen. 3 Esslöffel Sahne und Mehl glatt rühren. Restliche Sahne und Bratenfond aufkochen. Mit dem Mehl binden. Mit Salz, Zitronenpfeffer und -saft abschmecken.
5.
Keule mit Gemüse und Soße anrichten. Mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren.
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 67g Eiweiß
  • 57g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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