Lammkotelett mit Kartoffel-Püree und Rauke

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 4 Schalotten
- 80 g Rauke
- 100 g Bacon bits (feine Rauchspeckwürfel
- 8 Lammstielkoteletts (à ca. 80 g)
- 2 EL Olivenöl
- Steak-Pfeffer
- 150 ml Milch
- 2 EL Balsam-Essig
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Bacon-Bits in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Schalotten zufügen und mitbraten. Rauke unterheben und zusammenfallen lassen. Lammkoteletts waschen und trocken tupfen. Im heißen Öl von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Mit Salz und Steak-Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen, Garwasser dabei auffangen. Kartoffeln zerstampfen. Milch und 100 ml Garflüssigkeit unterrühren. Speck-Rauke-Mischung unterrühren. Mit Balsamessig und Salz abschmecken. Je zwei Koteletts mit Rauke-Püree auf einem Teller anrichten
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 940 kcal
- 3940 kJ
- 30 g Eiweiß
- 78 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas