Lammkotelett mit Zitronensoße

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Lammkotelett mit Zitronensoße Rezept

Zutaten

Für Person
  • 200 Kartoffeln 
  • 3 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 250 Staudensellerie 
  • 20 Butter oder Margarine 
  • 1 (ca. 180 g)  doppeltes Lammkotelett 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1   Zweig Salbei 
  • 1/2 TL  rosa Pfefferbeeren 
  • 20 Zucker 
  • 3-4 EL  Zitronensaft 
  •     Tomatenspalten, Salbei und Petersilie 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Kartoffeln darin 10-15 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sellerie putzen, waschen und schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
2.
10 g Fett erhitzen. Sellerie darin bei milder Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Mit Salz würzen. Kartoffeln herausnehmen und warm stellen. Restliches Öl in die Pfanne geben. Kotelett darin von beiden Seiten anbraten.
3.
Mit Salz würzen. Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Zum Kotelett geben. Beides 8-10 Minuten braten. Salbei waschen, Blättchen in Streifen schneiden. Fleisch mit rosa Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
4.
Zucker zum Bratöl geben und karamellisieren lassen. Zitronensaft, 4 Esslöffel Wasser und restliches Fett zufügen und glatt rühren. Kartoffeln, Gemüse, Kotelett und Soße anrichten. Nach Belieben mit Tomate, Salbei und Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 1160 kcal
  • 4870 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 94g Fett
  • 57g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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