Lammkoteletts auf Tomaten

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3 (ca. 600 g) Fleischtomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 1/2-1 Topf Thymian
- 12 Lammkoteletts (à ca.60 g)
- 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 2-3 EL Oliven (z. B. schwarze und grüne)
- Basilikum
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Koteletts evtl. waschen, trockentupfen
- 2.
- 2 EL Öl erhitzen. Tomaten darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu wenden. Nach ca. 10 Minuten Knoblauch und Hälfte Kräuter zufügen
- 3.
- 1 EL Öl erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Kräutern würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Ende braten
- 4.
- Oliven kurz im Bratfett schwenken. Alles anrichten und evtl. mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 29 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate