Lammkoteletts auf Tomaten

Lammkoteletts auf Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 3 (ca. 600 g)  Fleischtomaten 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 1/2-1   Topf Thymian 
  • 12   Lammkoteletts (à ca.60 g) 
  • 3 EL  Olivenöl, Salz, Pfeffer 
  • 2-3 EL  Oliven (z. B. schwarze und grüne) 
  •     Basilikum 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Koteletts evtl. waschen, trockentupfen
2.
2 EL Öl erhitzen. Tomaten darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu wenden. Nach ca. 10 Minuten Knoblauch und Hälfte Kräuter zufügen
3.
1 EL Öl erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Kräutern würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Ende braten
4.
Oliven kurz im Bratfett schwenken. Alles anrichten und evtl. mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

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