Lammkoteletts auf Tomaten

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Zutaten

Für  Personen
  • 2   Knoblauchzehen  
  • 3 (ca. 600 g)  Fleischtomaten  
  • 1   Zweig Rosmarin  
  • 1/2-1   Topf Thymian  
  • 12   Lammkoteletts (à ca.60 g) 
  • 3 EL   Olivenöl, Salz, Pfeffer  
  • 2-3 EL   Oliven (z. B. schwarze und grüne) 
  •     Basilikum zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Tomaten putzen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Kräuter waschen und hacken. Koteletts evtl. waschen, trockentupfen
2.
2 EL Öl erhitzen. Tomaten darin bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ab und zu wenden. Nach ca. 10 Minuten Knoblauch und Hälfte Kräuter zufügen
3.
1 EL Öl erhitzen. Koteletts darin von jeder Seite bei starker Hitze anbraten. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Kräutern würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten zu Ende braten
4.
Oliven kurz im Bratfett schwenken. Alles anrichten und evtl. mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 29 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

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