Lammkoteletts mit Apfelsoße

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Lammkoteletts mit Apfelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   kleine, säuerliche Äpfel 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 4   Lammstielkoteletts (à ca. 80 g) 
  • 1 EL  Butter oder Margarine 
  • 3 EL  weißer Balsamessig 
  • 150 ml  Lammfond 
  •     Pfeffer 
  • 2 EL  Apfelmus 
  • 2 EL  Olivenöl 
  •     frische Kräuter 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch ebenfalls in Spalten schneiden. Thymian waschen und hacken. Koteletts waschen und trocken tupfen. Fett schmelzen. Zwiebel- und Apfelspalten darin ca. 4 Minuten andünsten. Mit Essig und Fond ablöschen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Apfelmus zufügen und weitere 5 Minuten garen. Inzwischen Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Koteletts darin unter Wenden ca. 7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Apfelsoße nochmals abschmecken. Mit Lammkoteletts und Salzkartoffeln anrichten. Mit frischen Kräutern garniert servieren
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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