Lammkoteletts mit Minz-Salsa

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Zutaten
- 1 Zwiebel (ca. 60 g)
- 1 Bund Minze
- 1 (ca. 25 g) grüne Peperoni
- 4 EL Orangensaft
- 2 EL Zitronensaft
- 1-2 EL weißer Balsamico-Essig
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8 Lammstielkoteletts (à ca. 100 g)
- 4 Tomaten (à ca. 65 g)
- 20 g geriebener Parmesankäse
- 2 EL gehackte Petersilie
- Minze zum Garnieren
- Alufolie
Zubereitung
35 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Minze waschen, trocken tupfen, Blättchen von den Stielen zupfen und in Streifen schneiden. Peperoni der Länge nach aufritzen, entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 2.
- Alles vermischen und mit Orangen- und Zitronensaft, Essig und 2-3 Esslöffel Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lammstielkoteletts waschen, trocken tupfen, mit restlichem Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Auf einen Grill legen und von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Tomaten waschen, trockenreiben, kreuzweise einritzen oder halbieren. Mit Parmesan und Petersilie bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Evtl. auf Alufolie legen und ca. 5 Minuten mitgrillen. Lammstielkoteletts, Grilltomaten und Minz-Salsa auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Minze garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 690 kcal
- 2890 kJ
- 27 g Eiweiß
- 63 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin