Lammkoteletts mit Möhrensoße

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Zutaten
- 750 g Schneidebohnen
- 1 Zwiebel
- 175 g Möhren
- 8 Lammstielkoteletts (à ca. 75 g)
- 1 Rosmarin
- Salz
- 1 Glas (420 ml, 400 ml) Lamm Fond
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- Rosmarin
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Bohnen putzen waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen und fein würfeln. Fleisch waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Zweig zupfen und Hälfte fein hacken.
- 2.
- Bohnen in kochendes Salzwasser geben und zwölf bis 15 Minuten garen. Inzwischen Fond, Hälfte der Zwiebel und gehackten Rosmarin aufkochen. Möhren zufügen und acht Minuten garen. Anschließend einige Möhrenwürfelchen herausnehmen und zur Seite legen.
- 3.
- Restliche Möhren im Fond pürieren. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Inzwischen zwei Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite zwei bis drei Minuten braten. Anschließend mit Salz, Pfeffer und restlichem Rosmarin würzen.
- 4.
- Gleichzeitig RestÖl erhitzen, übrige Zwiebel darin glasig dünsten. Bohnen in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen und im Zwiebelöl schwenken. Bohnen, Fleisch, Soße mit zur Seite gestellten Möhren und Pfeffer bestreut auf Tellern servieren.
- 5.
- Nach Belieben mit Rosmarin garnieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 25 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG