Lammkoteletts mit Paprika-Baguette

Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1-2 Stiel(e) frischer oder etwas
- getrockneter Rosmarin und Thymian
- 6-7 EL Öl
- schwarzer Pfeffer, Salz
- 8 Lammstielkoteletts (à ca. 60 g)
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 kleine rote Paprikaschote
- 3 EL (40 g) weiche Butter
- 1 TL Paprika- oder Tomatenmark
- 12 Scheiben (ca. 200 g) Baguette
- 500 g Kirschtomaten
- 2 EL Essig
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und, bis auf etwas, grob hacken. Ca. 5 EL Öl, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter verrühren. Lammkoteletts waschen, trockentupfen und in eine weite Schüssel legen. Die Marinade darüber verteilen. Zugedeckt mind. 30 Minuten kühl stellen
- 2.
- Inzwischen Zwiebel schälen und hacken. Paprika waschen und fein würfeln. Butter, Paprika, 1 TL Zwiebel und Paprikamark verrühren, salzen. BaguetteScheiben mit der Paprikabutter bestreichen
- 3.
- Tomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Essig, Rest Zwiebeln, Salz und Pfeffer verrühren. 1-2 EL Öl darunter schlagen. Tomaten mit der Vinaigrette mischen
- 4.
- Koteletts abtropfen lassen, Marinade aufheben. Koteletts auf dem vorgeheizten Elektro-Grill 7-8 Minuten grillen, öfter wenden. In den letzten 2 Minuten mit Kräutern und Knoblauch aus der Marinade bestreichen und salzen
- 5.
- Baguette-Scheiben mit der unbestrichenen Seite auf den heißen Grill legen und 1-2 Minuten rösten. Koteletts, Brot und Tomatensalat anrichten. Mit übrigen Kräutern garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 20 g Eiweiß
- 47 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate