Lammkoteletts mit Petersilien-Paprika-Pesto

Zutaten
- 1 große, rote Paprikaschote
- 1-2 Knoblauchzehen
- 2 Bund Petersilie
- 4-5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 400 g festkochende
- Kartoffeln
- 400 g Zucchini
- 1 kleiner Zweig frischer Rosmarin
- 8 Lamm-Stielkoteletts
- (à ca. 100 g)
- 30 g Butterschmalz
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Soße Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken oder sehr fein hacken. Petersilie waschen, sehr fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit dem Olivenöl verrühren.
- 2.
- Mit etwas Salz und Pfeffer abschmekken. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Zucchini putzen, waschen, halbieren, in schräge Streifen schneiden.
- 3.
- Rosmarin waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Rosmarinnadeln abzupfen. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen. Kartoffeln in der Hälfte des erhitzen Schmalzes unter Wenden ca. 10 Minuten, Zucchini und Rosmarin ca. 5 Minuten braten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfane erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.
- 5.
- Alles auf Tellern anrichten. Mit Rosmarinzweig garnieren. Restliche Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 810 kcal
- 3400 kJ
- 29 g Eiweiß
- 70 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn