Lammkoteletts mit Petersilien-Paprika-Pesto

Lammkoteletts mit Petersilien-Paprika-Pesto Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   große, rote Paprikaschote 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 2 Bund  Petersilie 
  • 4-5 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 400 festkochende 
  •     Kartoffeln 
  • 400 Zucchini 
  • 1   kleiner Zweig frischer Rosmarin 
  • 8   Lamm-Stielkoteletts 
  •     (à ca. 100 g) 
  • 30 Butterschmalz 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für die Soße Paprika putzen, waschen, fein würfeln. Knoblauch schälen, durch die Presse drücken oder sehr fein hacken. Petersilie waschen, sehr fein hacken. Vorbereitete Zutaten mit dem Olivenöl verrühren.
2.
Mit etwas Salz und Pfeffer abschmekken. Zugedeckt ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen, waschen und längs vierteln. Zucchini putzen, waschen, halbieren, in schräge Streifen schneiden.
3.
Rosmarin waschen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Restliche Rosmarinnadeln abzupfen. Lammkoteletts waschen, trocken tupfen. Kartoffeln in der Hälfte des erhitzen Schmalzes unter Wenden ca. 10 Minuten, Zucchini und Rosmarin ca. 5 Minuten braten.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Restliches Butterschmalz in einer zweiten Pfane erhitzen und die Koteletts darin von beiden Seiten scharf anbraten, salzen und pfeffern. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten weiterbraten.
5.
Alles auf Tellern anrichten. Mit Rosmarinzweig garnieren. Restliche Soße extra reichen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 29g Eiweiß
  • 70g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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