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Lammkoteletts mit Zitronen-Joghurt-Soße

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Zutaten

Für  Personen
  • 2-3   Knoblauchzehen  
  • 1   kleine Zwiebel  
  • 3 Stiel(e)   Minze  
  • 2 (à 150 g)  Becher Vollmilch-Joghurt  
  • 1 TL   Zitronensaft  
  •     Salz  
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer  
  •     gemahlener Kreuzkümmel  
  • 250 g   Kirschtomaten (nach Belieben am Stiel) 
  • 1   Limette  
  • 4   Lammkoteletts (à ca. 150 g) 
  • 2-3 EL   Öl  
  • 2-3 Stiel(e)   Thymian  
  • 50 g   schwarze Oliven  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Knoblauch schälen und die Hälfte fein würfeln. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Minze waschen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen.
2.
Rest Minze in feine Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch- und Zwiebelwürfel und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomaten waschen. Limette waschen und in Spalten schneiden.
3.
Fleisch gründlich waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Knoblauchscheiben zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Thymian waschen und trocken tupfen. Tomaten, Oliven, Limettenspalten und Thymian ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze im Bratfett unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Fleisch und Gemüse für je 1 Person auf einer kleinen Platte anrichten. Soße mit Minze garniert extra dazureichen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 550 kcal
  • 2300 kJ
  • 22 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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