Lammkoteletts mit Zitronen-Joghurt-Soße

Zutaten
- 2-3 Knoblauchzehen
- 1 kleine Zwiebel
- 3 Stiel(e) Minze
- 2 (à 150 g) Becher Vollmilch-Joghurt
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- gemahlener Kreuzkümmel
- 250 g Kirschtomaten (nach Belieben am Stiel)
- 1 Limette
- 4 Lammkoteletts (à ca. 150 g)
- 2-3 EL Öl
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 50 g schwarze Oliven
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch schälen und die Hälfte fein würfeln. Restlichen Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Minze waschen, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen.
- 2.
- Rest Minze in feine Streifen schneiden. Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch- und Zwiebelwürfel und Minze verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Tomaten waschen. Limette waschen und in Spalten schneiden.
- 3.
- Fleisch gründlich waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Kurz vor Ende der Bratzeit die Knoblauchscheiben zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. Thymian waschen und trocken tupfen. Tomaten, Oliven, Limettenspalten und Thymian ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze im Bratfett unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Fleisch und Gemüse für je 1 Person auf einer kleinen Platte anrichten. Soße mit Minze garniert extra dazureichen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2300 kJ
- 22 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 6 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin