Lammkoteletts Provencale mit Bohnen-Kartoffel-Tomaten

Lammkoteletts Provencale mit Bohnen-Kartoffel-Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Schneidebohnen 
  •     Salz 
  • 500 Kartoffeln 
  • 1 (ca. 300 g)  Gemüsezwiebel 
  • 4-5   Knoblauchzehen 
  • 1-2 Stiel(e)  Rosmarin 
  • 1/4 Bund  Salbei 
  • 2 EL  Öl 
  • 4   Tomaten 
  • 1-2 Stiel(e)  Thymian 
  •     Salz 
  •     frisch gemahlener schwarzer Pfeffer 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 8   Lammstielkoteletts (à ca. 75 g) 
  •     Zitrone, Basilikum, Rosmarin und Salbei 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und grob würfeln. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen auf ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen zupfen. Salbei waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Inzwischen Tomaten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Thymian waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Bohnen, Knoblauch, Zwiebel und Tomaten in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Gemüsepfanne zur Seite stellen. Fleisch waschen, trocken tupfen und den Fettrand mehrmals mit einem scharfen Messer einschneiden. Fleisch von beiden Seiten 2-3 Minuten grillen. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse und Fleisch auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Zitrone, Basilikum, Rosmarin und Salbei garniert servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 650 kcal
  • 2730 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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