Lammpilaw mit Tomaten
Aus kochen & genießen 10/2011

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Zutaten
- 600 g Lammschulter (o. Knochen)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2–1 rote Chilischote
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL gemahlener Zimt
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL klare Brühe
- 2 EL Rosinen
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 3 mittelgroße Möhren
- 2 EL Mandelkerne (ohne Haut)
- 300 g Langkornreis
- 100 g Kirschtomaten
- 150 g Sahnejoghurt
Zubereitung
120 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Chilischote längs.
- 2.
- einritzen, entkernen, waschen und fein hacken.
- 3.
- Öl in einem Schmortopf erhitzen. Fleisch darin portionsweise kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Gesamtes Fleisch in den Topf geben. Mit Chili, Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen.
- 4.
- Brühe und 3/4 l Wasser zufügen. Alles aufkochen und zugedeckt.
- 5.
- ca. 1 1/4 Stunden schmoren.
- 6.
- Rosinen waschen und abtropfen lassen. Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben schneiden. Mandeln grob hacken. Reis, Porree, Möhren, Mandeln und Rosinen zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 20 Minuten weiterschmoren.
- 7.
- Dabei ab und zu umrühren.
- 8.
- Tomaten waschen, zufügen und offen ca. 10 Minuten zu Ende schmoren. Pilaw mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf einer Platte anrichten. Joghurt daraufsetzen und mit Zimt bestäuben.
- 9.
- Getränke-Tipp: roter Landwein.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 620 kcal
- 23 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate