Lammragout

Lammragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Lammkeule (o.Knochen) 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 150 Schalotten 
  • 1 EL  Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Wacholderbeeren 
  •     getrockneter Rosmarin 
  • 1/2 Gemüsebrühe 
  • 150 Möhren 
  • 200 Kartoffeln 
  • 150 Bohnen 
  • 200 Weißkohl 
  •     frischer Rosmarin und Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Lammkeule waschen, in Würfel schneiden und trocken tupfen. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Schalotten schälen. Knoblauch und Schalotten im heißen Butterschmalz andünsten. Lammwürfel zufügen und kräftig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und getrocknetem Rosmarin würzen. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Bohnen und Weißkohl putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vorbereitetes Gemüse ca. 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Anschließend abtropfen lassen und 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit zum Lammragout geben. Nochmals abschmecken und nach Belieben mit frischem Rosmarin und Minze garniert servieren
2.
City, Food & Foto, Hamburg

Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 670 kcal
  • 2810 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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