Lammröllchen mit Safran-Kartoffelpüree

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Lammröllchen mit Safran-Kartoffelpüree Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 3-4 Stiel(e)  Basilikum 
  • 5   eingelegte Paprikaschoten (à ca. 30 g) 
  • 8   Lammrouladen (vom Rückenfilet; à ca. 60 g) 
  •     Pfeffer 
  • 16 Scheiben  Frühstücksspeck 
  •     Mehl 
  • 4 EL  Olivenöl 
  • 100 ml  Weißwein 
  • 1 Glas (400 ml)  Lammfond 
  • 1 Messerspitze  Safran 
  • 250-300 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 8   Holzspießchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in mittelgroße Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und abzupfen. Paprikaschoten in Rouladengröße zurechtschneiden.
2.
Lammrouladen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Roulade mit 2 Scheiben Speck, je 1 Paprika und Basilikum, bis auf etwas zum Garnieren, belegen. Zusammenrollen und mit Holzspießchen feststecken.
3.
Rouladen dünn mit Mehl bestäuben. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rouladen darin ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum anbraten. Mit Weißwein und Fond ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei leichter Hitze schmoren.
4.
Inzwischen Kartoffeln abgießen und kurz ausdampfen lassen. Milch mit Safran aufkochen lassen. Kartoffeln zerstampfen, restliches Öl und die Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen. Püree warm stellen.
5.
Rouladen herausnehmen, warm stellen und den Fond aufkochen. Stärke mit 1 Esslöffel Wasser glatt rühren und den Fond damit binden. Restliche Paprika fein würfeln und in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Rouladen mit Soße auf einer Platte anrichten und mit dem restlichen Basilikum garnieren. Püree extra servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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