Lammrücken mit Bohnen & Tomaten

Zutaten
- 1 Möhre, 2 Zwiebeln
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1,5 kg Lammrücken
- Salz, weißer Pfeffer
- 400-500 ml Lammfond oder Fleischbrühe (Glas)
- 2 Packungen (à 300 g) TK-Prinzessbohnen
- 2 EL Öl
- 1 TL getr. Kräuter d. Provence
- 6-8 Scheib. Frühstücksspeck
- 1 EL Butter/Margarine
- 4-6 kleine Tomaten
- 2 EL geriebener Parmesan
- 1-2 EL Mehl
- Kräuter
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Möhre, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhre waschen und klein schneiden. 1 Zwiebel vierteln
- 2.
- Fleisch waschen, trockentupfen. Fettschicht kreuzweise einritzen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ºC/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten braten. Nach ca. 10 Minuten Zwiebel und Möhre zugeben. Fond nach und nach angießen
- 3.
- Bohnen in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen. Knoblauch hacken. Mit Öl und Kräutern verrühren. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende auf das Fleisch streichen
- 4.
- Bohnen zu 6-8 Päckchen bündeln und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. 1 Zwiebel fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Bohnen-Päckchen darin rundherum braten
- 5.
- Tomaten waschen, halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Käse bestreuen. Braten in Alufolie ruhen lassen. Bratenfond durchsieben und entfetten. Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Tomaten im Ofen bei höchster Hitze ca. 5 Minuten gratinieren. Herausnehmen. Alles anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 30 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate