Lammrücken mit Bohnen & Tomaten

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Lammrücken mit Bohnen & Tomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Möhre, 2 Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1,5 kg  Lammrücken 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 400-500 ml  Lammfond oder Fleischbrühe (Glas) 
  • 2 Packungen (à 300 g)  TK-Prinzessbohnen 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 TL  getr. Kräuter d. Provence 
  • 6-8   Scheib. Frühstücksspeck 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 4-6   kleine Tomaten 
  • 2 EL  geriebener Parmesan 
  • 1-2 EL  Mehl 
  •     Kräuter 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Möhre, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Möhre waschen und klein schneiden. 1 Zwiebel vierteln
2.
Fleisch waschen, trockentupfen. Fettschicht kreuzweise einritzen. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 ºC/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 45-50 Minuten braten. Nach ca. 10 Minuten Zwiebel und Möhre zugeben. Fond nach und nach angießen
3.
Bohnen in ca. 1/2 l kochendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abtropfen und etwas abkühlen. Knoblauch hacken. Mit Öl und Kräutern verrühren. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende auf das Fleisch streichen
4.
Bohnen zu 6-8 Päckchen bündeln und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln. 1 Zwiebel fein würfeln. Im heißen Fett glasig dünsten. Bohnen-Päckchen darin rundherum braten
5.
Tomaten waschen, halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Käse bestreuen. Braten in Alufolie ruhen lassen. Bratenfond durchsieben und entfetten. Mehl und 3 EL Wasser glatt rühren. Fond damit binden und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Tomaten im Ofen bei höchster Hitze ca. 5 Minuten gratinieren. Herausnehmen. Alles anrichten, evtl. mit Kräutern garnieren. Dazu passen Röstkartoffeln
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 11g Kohlenhydrate

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