Lammrücken mit Kräuterkruste

Zutaten
- 1-1,2 kg Lammrücken
- Salz, weißer Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 großes Bund Petersilie
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1-2 EL Rosmarin
- 1 EL (25 g) Crème fraîche
- 250 g Zuckerschoten
- 30 g Butter/Margarine
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 300 g TK-Erbsen
- 1 EL (20 g) Mehl
- 1/4 l Milch
- Schale und Saft von 1/2 unbehandelten Zitrone
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Fleisch waschen, würzen. Im heißen Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gas: Stufe 4) 40-50 Minuten braten. Dabei etwas Wasser angießen
- 2.
- Knoblauch schälen und hacken. Petersilie waschen, hacken. Toast zerbröseln. Alles mit Rosmarin und Crème fraîche verrühren, würzen. Nach 30 Minuten aufs Fleisch streichen
- 3.
- Zuckerschoten putzen, waschen. 10 g Fett erhitzen. Zwiebel schälen, würfeln und mit Schoten und Erbsen andünsten. Würzen. 1/4 l Wasser zugießen. Zudeckt 8-10 Minuten dünsten
- 4.
- 20 g Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und dem Sud von den Erbsen ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft würzen
- 5.
- Fleisch vom Knochen lösen und in Scheiben schneiden. Bratenfond nach Belieben mit in die Soße geben. Alles anrichten. Dazu schmecken Röstkartoffeln
- 6.
- Getränk: kräftiger Rotwein
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 40 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate