Lammsatéespieße

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Zutaten
- 2 Lammlachse
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Sojasoße
- Salz
- Pfeffer
- 1 Avocado
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Magermilch-Joghurt
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- Basilikumblättchen und eingelegte Peperoni zum Garnieren
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Lammlachse waschen. Der Länge nach in ca. 5 mm flache Streifen schneiden. Limettensaft und Sojasoße verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammfleisch damit beträufeln, ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- 2.
- Inzwischen für den Dip Avocado halbieren, Kern herauslösen. Fruchtfleisch schälen und grob würfeln. Basilikum waschen, Blättchen von den Stielen zupfen. Avocado und Basilikum pürieren. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
- 3.
- Avocadopüree mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Knoblauch würzen. Mit Joghurt verfeinern. Limette waschen, in dünne Scheiben schneiden. Lammfleisch abtupfen. Leicht zusammengeschoben auf Spieße stecken.
- 4.
- Dabei je 1 Scheibe Limette mit feststecken. Im heißen Olivenöl von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Mit Basilikumblättchen und eingelegten Peperoni garniert aufe Tellern anrichten. Avocadopüree extra dazu servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 28 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 1 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG