Lammspieße mit Minzsoße

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3-4 Stiel(e) Minze
- 3 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 300 g Vollmilch-Joghurt
- 2 geh. TL Speisestärke
- 1/2 TL getr. Rosmarin
- 200-250 g Kirschtomaten
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 600 g ausgelöster Lammrücken (Lammlachse)
- einige Lorbeerblätter
- 1/2 (125 g) Baguette
- 1 EL Butter/Margarine
- 1 kleine Salatgurke
- 12 Spieße
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. Minze waschen und hacken. Zwiebel und die Hälfte Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten. Joghurt und Stärke glattrühren. Knoblauch-Zwiebel-Mischung damit ablöschen. Rosmarin und Minze zugeben. Aufkochen, abschmecken. Warm stellen
- 2.
- Tomaten putzen, waschen und abtupfen. Fleisch waschen, trockentupfen und würfeln. Tomaten, Fleisch und Lorbeer abwechselnd auf ca. 12 Spieße stecken
- 3.
- 2 EL Öl evtl. portionsweise erhitzen. Spieße darin rundherum 8-10 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen
- 4.
- Brot in Scheiben schneiden. Übrigen Knoblauch im heißen Fett anbraten. Brot darin rösten. Gurke waschen, in Scheiben hobeln und 4 Teller damit auslegen. Alles darauf anrichten. Mit Paprika bestäuben
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 38 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate