Lammstelzen mit glasierten Karotten und Schalotte

Lammstelzen mit glasierten Karotten und Schalotte Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Lammstelzen (à 300 g) 
  • 1   Topf Rosmarin 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 750 Möhren 
  • 250 Schalotten 
  • 125 Zucker 
  •     Zitronenpfeffer 
  • 1   unbehandelte Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Lammstelzen waschen und in einen Bräter legen. Rosmarin waschen und , bis auf ein paar Stiele zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Salz und Pfeffer unter das Öl schlagen, Rosmarin unterheben und die Lammstelzen damit bestreichen. Im vorgeheiztem Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 45 Minuten schmoren lassen, ab und zu mit dem Ölgemisch bestreichen. Möhren putzen, schälen, in dicke Streifen schneiden und in etwas Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Schalotten schälen und mitgaren lassen. Lammstelzen aus dem Bräter nehmen und warm stellen. Zucker in das Bratfett geben und unter Rühren (mit einem Holzlöffel) schmelzen lassen. Gemüse zugeben und leicht karamellisieren. Lammstelzen ebenso zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone heiß abwaschen und mit einem Julienemesser Streifen abziehen. Lammstelzen mit Zitronenpfeffer, Zitronenraspel und Rosmarin garniert servieren
2.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1010 kcal
  • 4240 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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