Lammstelzen mit Rosenkohl, Möhren, Kartoffeln und Thmian

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Lammstelzen mit Rosenkohl, Möhren, Kartoffeln und Thmian Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Lammstelzen (à ca. 600 g) 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 3/8 trockener Weißwein 
  • 500 Rosenkohl 
  • 300 Möhren 
  • 500 Kartoffeln 
  •     getrockneter Thymian 
  •     Petersilie und Lorbeerblätter 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Lammstelzen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen. Stelzen darin rundherum kräftig anbraten. Bräter in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) stellen, etwas Brühe angießen und 45 Minuten schmoren.
2.
Zwischendurch nach und nach die restliche Brühe und den Wein angießen. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Gemüse zu den Stelzen geben und weitere 45 Minuten garen.
3.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Thymian würzen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Petersilie und Lorbeerblättern garnieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ

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Foto: Horn

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