Lammstew mit Filoteig

Lammstew mit Filoteig Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Champignons 
  • 4   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 800 Lammfleisch für Gulasch 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 300 Möhren 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 ml  dunkles Bier 
  • 50 Johannisbeergelee 
  • 80 Tomatenfrischkäse 
  • 2   Filoteigplatten 
  • 30 flüssige Butter 

Zubereitung

195 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze säubern, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Speck in Streifen schneiden. Fleisch grob würfeln. Speck in einem Bräter knusprig auslassen und herausnehmen. 2 EL Öl ins Speckfett geben und Fleisch darin portionsweise je ca. 8 Minuten unter Wenden braten
2.
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Speck und Möhren zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Stew mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Mit Bier ablöschen, aufkochen und im geschlossenen Bräter ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Gelee unterrühren
3.
Stew in eine Auflaufform geben und Käse flockenweise darauf verteilen. Teigplatten nacheinander mit Butter einstreichen. Teigplatten locker auf den Stew setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten überbacken

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 1040 kcal
  • 4360 kJ
  • 42g Eiweiß
  • 82g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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