Lammstew mit Süßkartoffelkruste

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Lammstew mit Süßkartoffelkruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 kleine Champignons 
  • 4   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 800 Lammfleisch für Gulasch 
  • 3 EL  Sonnenblumenöl 
  • 300 Möhren 
  • 2   Zweige Rosmarin 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 500 ml  dunkles Bier 
  • 50 Johannisbeergelee 
  • 150 Süßkartoffel 

Zubereitung

210 Minuten
ganz einfach
1.
Pilze säubern, putzen und je nach Größe evtl. halbieren. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und grob hacken. Speck in Streifen schneiden. Fleisch grob würfeln. Speck in einem Bräter knusprig auslassen und herausnehmen. 2 EL Öl ins Speckfett geben und Fleisch darin portionsweise je ca. 8 Minuten unter Wenden braten
2.
Möhren schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Pilze, Speck und Möhren zum Fleisch geben und weitere ca. 10 Minuten schmoren. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Zweigen streifen und fein hacken. Stew mit Salz, Pfeffer und Rosmarin, bis auf etwas zum Bestreuen, würzen. Mit Bier ablöschen, aufkochen und im geschlossenen Bräter ca. 2 1/2 Stunden schmoren. Gelee unterrühren
3.
Süßkartoffel schälen und in feine Scheiben schneiden. Stew in eine Auflaufform geben und Kartoffelscheiben darauf dachziegelartig verteilen. Mit 1 EL Öl beträufeln, mit Salz und Rosmarin würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten überbacken
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 970 kcal
  • 4070 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 75g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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