Lammstielkotelett mit geschmorten Tomaten und Lauchzwiebeln

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Lammstielkotelett mit geschmorten Tomaten und Lauchzwiebeln Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 8   magere Lammstielkoteletts 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   frische Knoblauchknolle 
  • 4   Zweige Rosmarin 
  • 500 Kirschtomaten 
  • 4   Lauchzwiebeln 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 200 ml  Gemüsebrühe 
  • 1 TL  dunkler Soßenbinder 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch in Viertel schneiden. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Tomaten waschen und je nach Größe halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
2.
1 EL Öl erhitzen und Koteletts ca. 5 Minuten unter Wenden braten. Knoblauch und Rosmarin dazugeben und ca. 1 Minute mitbraten. In einer zweiten Pfanne 1 EL Öl erhitzen und Tomaten und Zwiebelstücke darin ca. 4 Minuten schmoren.
3.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Koteletts herausnehmen und warm halten. Brühe in die Pfanne geben, aufkochen und Bratsatz lösen. Mit Soßenbinder binden. Auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Brot.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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