Lammstielkoteletts mit Möhren, Zuckerschoten, Röstkartoffeln und Kerbelsoße

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Lammstielkoteletts mit Möhren, Zuckerschoten, Röstkartoffeln und Kerbelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 kleine Kartoffeln (z. B. Bio Linda) 
  • 800 Bundmöhren 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 250 Zuckerschoten 
  •     Salz 
  • 8 (à 75 g)  Lammstielkoteletts 
  • 4 EL  Öl 
  • 1/2 TL  getrockneter Rosmarin 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 1 Glas (420 ml)  Lamm-Fond 
  • 1/2 Bund  Kerbel 
  •     Petersilie und Rosmarin 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und in einem Topf mit Wasser zugedeckt aufkochen lassen. Ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Möhren putzen, etwas Grün stehen lassen und waschen. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
Zuckerschoten putzen und waschen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und Schale abziehen. Möhren in kochendes Salzwasser geben, ca. 15 Minuten garen. 3 Minuten vor Ende der Garzeit Zuckerschoten zufügen.
3.
Fleisch waschen, trocken tupfen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. 2 Minuten vor Ende der Bratzeit Knoblauch und Rosmarin zufügen. Fleisch anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
2 Esslöffel Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen und Kartoffeln darin unter Wenden ca. 6 Minuten goldgelb backen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm halten. Bratensatz mit Lamm-Fond ablöschen und 4-5 Minuten einkochen lassen.
5.
Inzwischen Kerbel waschen, trocken tupfen und Blättchen von den Stielen zupfen. Kerbel in den Bratfond geben. Gemüse in ein Sieb gießen und abtropfen lassen. Kartoffeln, Gemüse, Fleisch und Fond auf Tellern anrichten.
6.
Mit Petersilie und Rosmarin garniert servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 740 kcal
  • 3100 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 50g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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