Lammtopf mit buntem Gemüse

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Lammtopf mit buntem Gemüse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 800 Lammfleisch aus der Keule (ohne Knochen) 
  • 150 Zwiebeln 
  • 500 Tomaten 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 1   kleiner Zweig Rosmarin 
  • 1/2   Topf Oregano 
  • 3-4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1-2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1/4-3/8 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 (ca. 650 g)  rote, gelbe und grüne Paprikaschote 
  • 2 (300 g)  kleine Zucchini 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und zu dicke Fettschichten wegschneiden. Fleisch würfeln. Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und vierteln.
2.
Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Rosmarin und Oregano waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Öl in einem Bräter erhitzen und das Lammfleisch unter Wenden darin anbraten.
3.
Zum Schluss Zwiebeln und Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomaten, Kräuter und Brühe zufügen und zugedeckt 50-60 Minuten schmoren. Inzwischen Paprika und Zucchini putzen, waschen und abtropfen lassen.
4.
Zucchini längs halbieren und in schräge Stücke schneiden. Paprika grob würfeln. Gemüse nach 25-30 Minuten zum Fleisch geben und mitschmoren. Fertigen Lammtopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichen Kräutern garniert servieren.
5.
Dazu schmeckt frisches Baguette.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 40g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 10g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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