Landung auf dem Reisplaneten

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Zutaten
- ca. 500 g Erbsenschoten
- 2 (à 80 g) Zwiebeln
- 3 EL Olivenöl
- 200 g Langkornreis
- ca. 800 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 g Möhren
- 1 EL Butter oder Margarine
- ca. 400 g Leberkäse (ca. 4 mm dick)
- Salz
- Pfeffer
- etwas etwas Zitronensaft
- Zucker
- Fett für die Tassen
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Erbsen aus den Schoten lösen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen, Hälfte der Zwiebelwürfel und Reis darin anschwitzen. Ca. 600 ml Brühe nach und nach zugießen.
- 2.
- Reis ca. 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen. Erbsen zugeben und ca. 15 Minuten zu Ende garen. Inzwischen Möhren schälen, waschen und in Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen, übrige Zwiebelwürfel und Möhren darin glasig anschwitzen.
- 3.
- 200 ml Brühe zugießen und ca. 10 Minuten köcheln. Aus dem Leberkäse Raumschiffe, Planeten und Astronauten ausstechen. 1 Esslöffel Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, ausgestochenen Leberkäse darin von jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun braten.
- 4.
- Möhren mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken. Risi-Bisi mit Salz und Pfeffer abschmecken. 4 Tassen ausfetten. Risi-Bisi einfüllen und auf vorgewärmte Teller stürzen.
- 5.
- Soße darum anrichten. Ausgestochene Astronauten und Raumschiffe mithilfe von Zahnstochern auf der Risi-Bisi-Kuppel fixieren, Planeten darum anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG