Lasagne

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Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Zwiebeln 
  • 850 gemischtes Hackfleisch 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 3 EL  Tomatenmark 
  • 1   Lorbeerblatt 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Zucker 
  • 1 (150 g)  Möhre 
  • 1 (150 g)  kleine Zucchini 
  • 50 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 1/4 Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1/4 Milch 
  • 250 Schlagsahne 
  • 18   Platten weiße Lasagne 
  • 150 mittelalter Goudakäse 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Mit dem Hack im heißen Öl sieben Minuten braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Tomatenmark und Lorbeerblatt zufügen. Soße unter gelegentlichem Rühren dicklich einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker würzen. Lorbeerblatt entfernen, Hackfleischsoße beiseite stellen. Möhre schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides in kleine Würfel schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Gemüsewürfel drei Minuten darin andünsten. Mehl zufügen und unter Rühren anschwitzen. Brühe, Milch und Sahne nach und nach unterrühren. Nochmals aufkochen lassen und fünf Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas von der Bechamelsoße auf den Boden einer rechteckige Auflaufform (30 x 25 cm) streichen. Sechs Lasagneplatten darauf verteilen. Eine Hälfte der Hackfleischsoße darauf streichen, etwas Bechamelsoße darübergeben und wiederum mit sechs Lasagneplatten abdecken. Restliche Hackfleischsoße und wieder etwas Bechamelsoße darauf verteilen. Mit den restlichen Lasagneplatten abdecken. Restliche Bechamelsoße darauf streichen. Käse reiben und zum Abschluß gleichmäßig über die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 45 Minuten backen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Über die Lasagne streuen
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 37g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 37g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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