Lasagne

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Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 350 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 Packung (50 g)  tiefgefrorenes Suppengrün 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  geschälte Tomaten 
  • 1 Dose(n) (70 g)  Tomatenmark 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL  getrocknete italienische Kräuter 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 40 Mehl 
  • 1/4 klare Brühe (Instant) 
  • 250 Schlagsahne 
  • 100 geriebener Parmesankäse 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 12   grüne Lasagneplatten 
  •     Fett 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Von dem Speck die Schwarte entfernen und den Speck fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. Hack, Zwiebel und Suppengrün zufügen und mitbraten. Tomaten in der Dose kleinschneiden. Zum Hack geben, Tomatenmark unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Für die Bechamelsoße Fett in einem Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen und mit Brühe und Sahne ablöschen. Aufkochen lassen, 70 g Parmesan unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Eine große Lasagneform ausfetten und mit 4 Lasagneplatten auslegen. Die Hälfte der Bolognese darauf verteilen. 1/3 der Bechamel auf die Bolognese streichen und mit weiteren 4 Lasagneplatten abdecken. Die nächste Schicht so wiederholen. Die obere Lasagneschicht mit der restlichen Bechamelsoße bedecken. Mit dem übrigen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 40 Minuten goldbraun backen
2.
Form: Pillivuyt
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Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2680 kJ
  • 27g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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