Lasagne

Lasagne Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Bandnudeln 
  •     Salz 
  • 750 Spinat 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2-3 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 60 Butter oder Margarine 
  • 60 Mehl 
  • 1 Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 3   Eigelb 
  • 10 Scheiben  gekochter Schinken (à ca. 35 g) 
  • 3   Tomaten 
  • 200 mittelalter Goudakäse 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen und kalt abschrecken. Abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Spinat putzen und waschen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten.
2.
Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Für die Soße Fett in einem Topf schmelzen lassen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Unter Rühren mit Milch ablöschen und aufkochen lassen.
3.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Soße vom Herd nehmen, Eigelb zufügen und unterrühren. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform (30 x 22 cm; 4 Liter Inhalt) füllen. 1/3 der Nudeln darauf verteilen und mit Soße begießen.
4.
Die Hälfte des Spinats darauf verteilen und mit 5 Scheiben Schinken belegen. Ein weiteres Drittel der Nudeln darauf verteilen und mit Soße begießen. Restlichen Spinat, Schinken und Nudeln nacheinander darüber schichten und mit der Soße abschließen.
5.
Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Lasagne damit belegen. Käse fein reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen.

Ernährungsinfo

9 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 28g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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