Lasagne alla carbonara

Lasagne alla carbonara Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Champignons 
  • 1   Zwiebel, 1 Knoblauchzehe 
  • 1-2 EL  Öl, Salz, weißer Pfeffer 
  • 400 Schmand oder 
  •     Crème fraîche, 7 Eier 
  • 75 geriebener Parmesan 
  • 9   Lasagneplatten 
  • 300 TK-Erbsen 
  • 300 gekochter Schinken 
  • 2 EL  Paniermehl 
  • 1 EL (20 g)  Butter 
  •     Petersilie z. Garnieren 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Champignons putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
2.
Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
3.
Schmand, Eier und 50 g geriebenen Parmesan verrühren, würzen. Etwas davon in eine gefettete Auflaufform (ca. 21 x 27 cm) geben. Dann Lasagneplatten, Erbsen, Pilze, gekochten Schinken und Eier-Schmand abwechselnd einschichten. Mit Lasagneplatten und Eier-Schmand abschließen
4.
Paniermehl und 25 g Parmesan darüberstreuen. Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gas: Stufe 2) ca. 45 Minuten backen. 15 Minuten vor Ende der Backzeit Butter in Flöckchen darauf verteilen. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 560 kcal
  • 2350 kJ
  • 35g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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