Lasagne alla carbonara

2
(1) 2 Sterne von 5

Zutaten

  • 2   Stangen Porree (Lauch)  
  • 400 g   Champignons  
  • 100 g   geräucherter durchwachsener Speck  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 5   Eier  
  • 350 ml   Milch  
  • 150 g   Schlagsahne  
  • 1 EL   Speisestärke  
  • 150 g   Parmesan (Stück) 
  • 3–4 Stiel(e)   Thymian  
  •     Fett für die Form 
  • 9–12   Lasagneplatten  

Zubereitung

0 Minuten
ganz einfach
1.
##Porree## putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. ##Pilze## putzen, evtl. waschen und vierteln. Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Pilze zufügen und unter Wenden ca. 5 Minuten mitbraten. Porree zugeben und
2.
2–3 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
3.
Eier, Milch, ##Sahne## und Stärke verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan reiben. Thymian waschen, trocken tupfen und hacken. Thymian und Parmesan, bis auf 2 EL, in die Eiersahne rühren.
4.
Eine rechteckige Auflaufform fetten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Etwas Eiersahne dünn auf dem Formboden verteilen. Abwechselnd Lasagneplatten, Porreemischung und Eiersahne einschichten.
5.
Mit Lasagne und Eiersahne abschließen und mit 2 EL Parmesan bestreuen. Im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 750 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 47 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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